بحـث
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 7 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 7 زائر لا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 158 بتاريخ الخميس 14 نوفمبر 2024, 09:51
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
محمد جلال غبور | ||||
بسبس | ||||
الطائر الحزين | ||||
Shosho | ||||
قـطـرة الـنـدى | ||||
كاتو | ||||
moon light | ||||
سحر العيون | ||||
سارة | ||||
مهررة |
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
طريقة عمل البيتزا الإيطالية :
3 مشترك
منتديات الــجـنـرال ... (( انـت معـنا فـى قـلـب الـحـدث )) :: منتدى ركن الأسرة :: ركن المطبخ والاكلات الشهية
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل البيتزا الإيطالية :
15غم خميرة
نصف ملعقة شاي سكر
نصف كوب ماء دافئ
كوب ونصف الكوب دقيق جميع الاستعمالات
ملح
ملعقتين طعام زيت
الصلصة:
ملعقتين شاي زيت
بصلة مفرومة
فص ثوم مدقوق
400غم علبة طماطم أو طماطم طازجة
ملعقة طعام صلصة طماطم
نصف ملعقة شاي أوريجانو(oregano)
نصف ملعقة شاي ريحان
ملعقة شاي سكر
ملح، فلفل أسود
المقادير الأخرى:
125غم جبن مازرولا مبشور
ملعقتين طعام جبن بارمزان مبشور
60 غم زيتون أسود مقطعةإلى أنصاف
3 فطر طازج مقطعة شرائح
فليفلة خضراء صغيرة مقطعة مكعبات صغيرة
الطريقــه:
ضع الخميرة والسكر والماء، غطيها واتركها في مكان دافئ لمدة 10 دقائق أو حتى ترتفع الخميرة. ضع الدقيق مع الملح في سلطانية واصنع حفرة في الوسط. اسكب خليط الخميرة وأضيف الزيت، اعجن حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
انقليالعجينة إلى سطح مرشوش واعجن حتى تحصل على عجينة مطاطة، ضعها في سلطانية مدهونة بالزيت وغطيها واتركها في مكان دافئ لمدة نصف ساعة أو حتى يتضاعف حجم العجينة.
رقق العجينة على شكل دائرة سعة 25سم وضعها في صينية البيزا.
الصلصة:
سخن الزيت في قدر، أضيف البصل المفروم وقلب حتى يتغير البصل أضيف إليه الثوم المدقوق قلب لمدة دقيقة. أضيف إليه الطماطم المفرومة والصلصة والأعشاب بنوعيه والسكر وتبله بالملح والفلفل.
أترك الصلصة حتى الغليان ثم اجعل على نار هادئة لمدة 5 إلى 10 دقائق حتى تغلظ الصلصة من غير أن تغطي القدر.
اترك الصلصة تبرد ثم ضعها على البيزا.
أمزج الجبن بنوعيه، ضع مقدار منه على البيزا. ثم ضع عليه الفليفلةوالفطر والزيتون وماتبقى من الجبن. أدخلها الفرن لمدة 15 إلى 20 دقيقة
وبالهناء والشفاء
نصف ملعقة شاي سكر
نصف كوب ماء دافئ
كوب ونصف الكوب دقيق جميع الاستعمالات
ملح
ملعقتين طعام زيت
الصلصة:
ملعقتين شاي زيت
بصلة مفرومة
فص ثوم مدقوق
400غم علبة طماطم أو طماطم طازجة
ملعقة طعام صلصة طماطم
نصف ملعقة شاي أوريجانو(oregano)
نصف ملعقة شاي ريحان
ملعقة شاي سكر
ملح، فلفل أسود
المقادير الأخرى:
125غم جبن مازرولا مبشور
ملعقتين طعام جبن بارمزان مبشور
60 غم زيتون أسود مقطعةإلى أنصاف
3 فطر طازج مقطعة شرائح
فليفلة خضراء صغيرة مقطعة مكعبات صغيرة
الطريقــه:
ضع الخميرة والسكر والماء، غطيها واتركها في مكان دافئ لمدة 10 دقائق أو حتى ترتفع الخميرة. ضع الدقيق مع الملح في سلطانية واصنع حفرة في الوسط. اسكب خليط الخميرة وأضيف الزيت، اعجن حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
انقليالعجينة إلى سطح مرشوش واعجن حتى تحصل على عجينة مطاطة، ضعها في سلطانية مدهونة بالزيت وغطيها واتركها في مكان دافئ لمدة نصف ساعة أو حتى يتضاعف حجم العجينة.
رقق العجينة على شكل دائرة سعة 25سم وضعها في صينية البيزا.
الصلصة:
سخن الزيت في قدر، أضيف البصل المفروم وقلب حتى يتغير البصل أضيف إليه الثوم المدقوق قلب لمدة دقيقة. أضيف إليه الطماطم المفرومة والصلصة والأعشاب بنوعيه والسكر وتبله بالملح والفلفل.
أترك الصلصة حتى الغليان ثم اجعل على نار هادئة لمدة 5 إلى 10 دقائق حتى تغلظ الصلصة من غير أن تغطي القدر.
اترك الصلصة تبرد ثم ضعها على البيزا.
أمزج الجبن بنوعيه، ضع مقدار منه على البيزا. ثم ضع عليه الفليفلةوالفطر والزيتون وماتبقى من الجبن. أدخلها الفرن لمدة 15 إلى 20 دقيقة
وبالهناء والشفاء
بسبس- مشرف عام
- عدد الرسائل : 320
العمر : 38
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 26/02/2009
رد: طريقة عمل البيتزا الإيطالية :
مميزه كعادتك
واصيله ومن نبع اصيل
وكلماتك فيها بين الماضي الجميل والواقع الأليم
اهنئك اختي على قلمك وفكرك وخيالك
ثابري على هذا
مشكوره على ابداعاتك المتواصله
اخوكي
.
.
.
.
.
الـــجـــنـــرال
واصيله ومن نبع اصيل
وكلماتك فيها بين الماضي الجميل والواقع الأليم
اهنئك اختي على قلمك وفكرك وخيالك
ثابري على هذا
مشكوره على ابداعاتك المتواصله
اخوكي
.
.
.
.
.
الـــجـــنـــرال
رد: طريقة عمل البيتزا الإيطالية :
مشكوووووووووووووووووووووره جدا
jossy- من كبار الشخصيات
- عدد الرسائل : 23
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 23/07/2009
منتديات الــجـنـرال ... (( انـت معـنا فـى قـلـب الـحـدث )) :: منتدى ركن الأسرة :: ركن المطبخ والاكلات الشهية
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
السبت 07 يوليو 2012, 12:02 من طرف الصمت
» بالصور معجزة قرانية اثبتها العلم الحديث للأية 26 سورة البقرة
الجمعة 21 أكتوبر 2011, 11:24 من طرف أبوسعيد
» هل حقا أن عزرائيل هو ملك الموت!...
الجمعة 21 أكتوبر 2011, 11:18 من طرف أبوسعيد
» لِمَ الأمراض؟ وللسعادة خُلقنا!
الجمعة 21 أكتوبر 2011, 11:13 من طرف أبوسعيد
» مشروع الخلم العربي
الأحد 25 سبتمبر 2011, 18:26 من طرف anasaid
» مشروع تربية الأرانب + دراسة جدوى
الأربعاء 21 سبتمبر 2011, 14:00 من طرف محمد جلال غبور
» مشروع عيش الغراب + دراسة جدوى
الأربعاء 21 سبتمبر 2011, 13:30 من طرف محمد جلال غبور
» نصائح للحب علشان تحافظ علي حبيبك
الإثنين 01 أغسطس 2011, 00:58 من طرف زائر
» برج السرطان
الجمعة 08 يوليو 2011, 15:36 من طرف ابو خالد