بحـث
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 52 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 52 زائر لا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 158 بتاريخ الخميس 14 نوفمبر 2024, 09:51
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
محمد جلال غبور | ||||
بسبس | ||||
الطائر الحزين | ||||
Shosho | ||||
قـطـرة الـنـدى | ||||
كاتو | ||||
moon light | ||||
سحر العيون | ||||
سارة | ||||
مهررة |
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
عجة بالبطاطس
3 مشترك
منتديات الــجـنـرال ... (( انـت معـنا فـى قـلـب الـحـدث )) :: منتدى ركن الأسرة :: ركن المطبخ والاكلات الشهية
صفحة 1 من اصل 1
عجة بالبطاطس
المقادير
500 غرام من البطاطا (البطاطس).
6 ـ 7 بيضة.
2 بصلة متوسطة الحجم ومفرومة ناعمة أو مبروشة.
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
1/2 ملعقة صغيرة من الملح.
2 ـ 3 ملعقة كبيرة من السمن النباتي.
1 ملعقة صغيرة من الكركم أو العقدة الصفراء.
الوصفة
تقشر البطاطا وتقطع إلى مربعات كبيرة وتسلق بالماء
والملح ثم تهرس لتصبح بوريه.
يضاف البصل المبروش والملح والفلفل الأسود والكركم إلى البطاطا.
ويخلط المزيج جيداً ويترك جانباً حتى يبرد قليلاً.
يخفق البيض بالخلاط الكهربائي ثم يضاف إليه مزيج البطاطا.
يحمى السمن في صينية الفرن وتغلف الجوانب بالسمن أيضاً.
يصب مزيج العجة في الصينية ويدخل إلى فرن معتدل الحرارة
مدة 30 ـ 40 دقيقة حتى يحمر سطح العجة.
ترفع صينية العجة من الفرن وتقلب في طبق مستدير وتقطع
إلى مثلثات متساوية وتقدم ساخنة أو فاترة حسب الذوق.
500 غرام من البطاطا (البطاطس).
6 ـ 7 بيضة.
2 بصلة متوسطة الحجم ومفرومة ناعمة أو مبروشة.
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
1/2 ملعقة صغيرة من الملح.
2 ـ 3 ملعقة كبيرة من السمن النباتي.
1 ملعقة صغيرة من الكركم أو العقدة الصفراء.
الوصفة
تقشر البطاطا وتقطع إلى مربعات كبيرة وتسلق بالماء
والملح ثم تهرس لتصبح بوريه.
يضاف البصل المبروش والملح والفلفل الأسود والكركم إلى البطاطا.
ويخلط المزيج جيداً ويترك جانباً حتى يبرد قليلاً.
يخفق البيض بالخلاط الكهربائي ثم يضاف إليه مزيج البطاطا.
يحمى السمن في صينية الفرن وتغلف الجوانب بالسمن أيضاً.
يصب مزيج العجة في الصينية ويدخل إلى فرن معتدل الحرارة
مدة 30 ـ 40 دقيقة حتى يحمر سطح العجة.
ترفع صينية العجة من الفرن وتقلب في طبق مستدير وتقطع
إلى مثلثات متساوية وتقدم ساخنة أو فاترة حسب الذوق.
كاتو- كــبــيـر فـريـق الإشــراف
- عدد الرسائل : 59
العمر : 34
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 12/04/2009
رد: عجة بالبطاطس
يعطيك العافيهـ
Shosho- من كبار الشخصيات
- عدد الرسائل : 177
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 25/04/2009
منتديات الــجـنـرال ... (( انـت معـنا فـى قـلـب الـحـدث )) :: منتدى ركن الأسرة :: ركن المطبخ والاكلات الشهية
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
السبت 07 يوليو 2012, 12:02 من طرف الصمت
» بالصور معجزة قرانية اثبتها العلم الحديث للأية 26 سورة البقرة
الجمعة 21 أكتوبر 2011, 11:24 من طرف أبوسعيد
» هل حقا أن عزرائيل هو ملك الموت!...
الجمعة 21 أكتوبر 2011, 11:18 من طرف أبوسعيد
» لِمَ الأمراض؟ وللسعادة خُلقنا!
الجمعة 21 أكتوبر 2011, 11:13 من طرف أبوسعيد
» مشروع الخلم العربي
الأحد 25 سبتمبر 2011, 18:26 من طرف anasaid
» مشروع تربية الأرانب + دراسة جدوى
الأربعاء 21 سبتمبر 2011, 14:00 من طرف محمد جلال غبور
» مشروع عيش الغراب + دراسة جدوى
الأربعاء 21 سبتمبر 2011, 13:30 من طرف محمد جلال غبور
» نصائح للحب علشان تحافظ علي حبيبك
الإثنين 01 أغسطس 2011, 00:58 من طرف زائر
» برج السرطان
الجمعة 08 يوليو 2011, 15:36 من طرف ابو خالد