منتديات الــجـنـرال ... (( انـت معـنا فـى قـلـب الـحـدث ))
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 25 بتاريخ الخميس 16 يوليو 2009, 15:04
المواضيع الأخيرة
» شاب يسجد في مكان لا يتوقعه أحد!
السبت 07 يوليو 2012, 12:02 من طرف الصمت

» بالصور معجزة قرانية اثبتها العلم الحديث للأية 26 سورة البقرة
الجمعة 21 أكتوبر 2011, 11:24 من طرف أبوسعيد

» هل حقا أن عزرائيل هو ملك الموت!...
الجمعة 21 أكتوبر 2011, 11:18 من طرف أبوسعيد

» لِمَ الأمراض؟ وللسعادة خُلقنا!
الجمعة 21 أكتوبر 2011, 11:13 من طرف أبوسعيد

» مشروع الخلم العربي
الأحد 25 سبتمبر 2011, 18:26 من طرف anasaid

» مشروع تربية الأرانب + دراسة جدوى
الأربعاء 21 سبتمبر 2011, 14:00 من طرف محمد جلال غبور

» مشروع عيش الغراب + دراسة جدوى
الأربعاء 21 سبتمبر 2011, 13:30 من طرف محمد جلال غبور

» نصائح للحب علشان تحافظ علي حبيبك
الإثنين 01 أغسطس 2011, 00:58 من طرف زائر

» برج السرطان
الجمعة 08 يوليو 2011, 15:36 من طرف ابو خالد

نوفمبر 2017
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

اليومية اليومية


احذر الطهى الشديد للطعام خطر وهو لا يساعد بل يضر

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

احذر الطهى الشديد للطعام خطر وهو لا يساعد بل يضر

مُساهمة من طرف قـطـرة الـنـدى في الجمعة 04 يوليو 2008, 22:15


الكثيرات يعتقدن أن الطهي الشديد للطعام يساعد على هضمه وصحي، لكن في حقيقة الأمر حسب رأي الخبراء أن تعرض الأغذية لدرجة حرارة عالية تفقدها الكثير من قيمتها الغذائية وربما تساعد على تفاعل بعض المواد بها بما يسبب أمراضاً خطيرة على حياة الإنسان مثل السرطان‏.‏
كما يشير د‏.‏ محمد عبد اللطيف استشاري التغذية الوقائية والعلاجية بجامعة القاهرة - إلى أن طبخ الأطعمة يحدث تغيرات في التركيب الطبيعي لجزيء البروتين‏,‏ وتفاعلات بين السكريات والأحماض مما يفقد القيمة الحيوية لكليهما‏ وتتكاثر الألياف الطبيعية مما يقلل من حركتها‏,‏ فضلاً عن فقد‏30‏ ‏50%‏ من الفيتامينات‏ وتدمير كامل للإنزيمات المسئولة عن القيمة الحيوية للغذاء.
كما أن الاعتماد على التحمير والشي يفقد‏97%‏ من الفيتامينات الذاتية بالماء خاصة فيتاميني‏ سي وبي‏‏ وأن هذا الفقد يصاحبه تدهور صحي وأمراض وأعراض سلبية‏.

avatar
قـطـرة الـنـدى
عضو من فريق الإشراف
عضو من فريق الإشراف

عدد الرسائل : 81
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 28/06/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى